меню

В УКРАИНЕ НЕ ВСЕ ДОМА

Сегодня более 1,5 млн человек в Украине вынуждены были покинуть свои дома
из-за боевых действий на востоке страны
КАЖДЫЙ ВЕЧЕР ВЫ ВОЗВРАЩАЕТЕСЬ К СЕБЕ ДОМОЙ, А ОНИ НЕТ

Телефон доверия

588
0

Служба телефонной психологической помощи - почти ровесница самого телефонного аппарата. Принято считать, что идея создания телефона доверия для тех, кто отчаялся и нуждается в психологической помощи, впервые пришла в голову жителю США Гарри Уоррену. Произошло это так: весной 1906 года в Нью-Йорке протестантского священника Гарри Уоррена разбудил звонок. «Умоляю о встрече, у меня без- выходная ситуация!» - услышал он из телефонной трубки и ответил: «Завтра церковь открыта с утра». Наутро святой отец узнал, что звонивший повесился. Потрясенный произошедшим, священник дал объявление в газете: «Перед тем как уйти из жизни, звоните мне в любое время суток».

 

В 1958 (по другим данным в 1952) году в Лондоне заработал первый телефон доверия. Его основатель, англиканский священник Чад Вара, прочитал в газете о росте количества самоубийств и подумал, что если бы этим людям было с кем поговорить, они не решились бы на такой отчаянный шаг. Тогда он дал объявление в газету с номером своего телефона и приглашением поговорить. Вскоре стало понятно, что один человек не в состоянии оказать помощь всем нуждающимся в поддержке, и священник собрал группу добровольцев, готовых выслушать и ободрить тех, кто находился в отчаянии.

 

В настоящее время по всему миру, в том числе и в городах Украины, действуют сотни служб, готовых помочь человеку по телефону. Существуют телефоны доверия для самых разных категорий граждан: для пожилых людей, для страдающих алкоголизмом или химической зависимостью и их родственников, для женщин, терпящих физическое насилие в семье и для лиц, пострадавших от сексуального насилия. Без преувеличения можно сказать, что на счету консультантов таких служб тысячи спасенных жизней.

 

Отдельно хочется рассказать о телефоне экстренной психологической помощи для детей, подростков и родителей. В данном случае, особую роль играют доступность такой помощи (набрать номер может даже дошкольник), анонимность и широкий спектр обсуждаемых проблем. Дети и подростки обращаются на телефон доверия с самыми разными вопросами: это и потребность в получении информации (например, медицинской), трудности в отношениях с ровесниками или взрослыми, конфликты в семье, случаи психологического, физического или сексуального насилия, попытки самоубийства.

 

Основная цель телефонной помощи в острых случаях - это поддержка. Необходимо снизить болезненность переживания, защитить подростка от одиночества, мотивировать на дальнейшую, очную работу с психологом. Иногда работа консультанта сводится к тому, чтобы снабдить клиента информацией, куда еще он может обратиться, например, для получения врачебной или юридической помощи. Бывает, для того, чтобы помочь, достаточно одного телефонного разговора, иногда требуется длительная работа. И, разумеется, главным правилом такой работы является конфиденциальность полученной информации.

 

Кроме детей и подростков, на подобные телефоны доверия могут обращаться и родители. Зачастую бывает так, что требуется немедленный совет, консультация или просто возможность выговориться, чтобы тебя выслушали и поняли. Когда захлестывают эмоции, звонок в службу психологической помощи может предотвратить нервный срыв или семейный скандал.

 

Детский телефон доверия - весьма актуальная и необходимая служба в наших городах. Защита каждого отдельно взятого Ребенка - вопрос совести всех взрослых.

Поделиться с друзьями:
Оставьте свой комментарий
  • мы в социальных сетях!
  • присоединяйтесь к нам!