меню

В УКРАИНЕ НЕ ВСЕ ДОМА

Сегодня более 1,5 млн человек в Украине вынуждены были покинуть свои дома
из-за боевых действий на востоке страны
КАЖДЫЙ ВЕЧЕР ВЫ ВОЗВРАЩАЕТЕСЬ К СЕБЕ ДОМОЙ, А ОНИ НЕТ

Дворянская фамилия

332
0

Алексей Потоцкий - победитель 3 тура программы малых грантов ПРООН. Его бизнес - производство молока. Алексей после переезда из Донецка обосновался в Одесской области. Опыт жизни на земле он уже имел - детство прошло в селе. Родители приучили своих детей к крестьянскому труду. Семейство Потоцких проживало тогда в большом двухэтажном доме, весь первый этаж которого занимало хозяйство: утки, куры, индюки, козы...

 

Став самостоятельным, Алексей перебрался в Донецк и занимался мелким предпринимательством. Когда пришлось уехать, навыки, полученные в детстве, пригодились. Жизнь в селе, безусловно, дешевле, проще, безыскуснее. Но и настолько же труднее, ежедневно требуя от человека выносливости, упорства, а временами - настоящего стоицизма. 

 

Реалии украинского села таковы, что неженкам тут не место. Коротко и емко охарактеризовать село можно одной приставкой - "без". Бездорожье, безработица, безнадега... И не смотря на все эти "без", Алексей Потоцкий выбрал именно село местом своего нового проживания. Более того, он не побоялся вложить собственные средства в развитие сельского бизнеса. На грантовые средства предприниматель купил коров - сейчас у него 10 голов. Нанял в селе работников - пастуха, доярку. Построил коровники. 

 

После отела, коровы начнут доиться. Алексей будет привозить молоко в город на продажу. Есть договоренности с магазином «Продукты  из  села» , который   находится  в  жилом  массиве  «Радужный» г. Одессы. 

 

Алексей очень открытый, искренний человек. Тяжелый физический труд, ежедневный подъем в 5 утра, отсутствие элементарных комфортных условий, привычных всем городским жителям, не сделали его характер хуже. Напротив, сильный человек в испытаниях становится еще сильнее, лучше, очищаются душа и сердце, как бы отбрасывая все напускное и лишнее. 

 

Алексею Потоцкому, кроме дворянской фамилии, судьба подарила и характер, и силу воли, и трудолюбие, и жизнестойкость. Остается пожелать этому достойному молодому человеку успехов, пусть его бизнес процветает. Будем верить, что такие, как он, первопроходцы поднимут украинское село с колен и вернут его жителям веру в себя. 

Поделиться с друзьями:
Оставьте свой комментарий
  • мы в социальных сетях!
  • присоединяйтесь к нам!