меню

В УКРАИНЕ НЕ ВСЕ ДОМА

Сегодня более 1,5 млн человек в Украине вынуждены были покинуть свои дома
из-за боевых действий на востоке страны
КАЖДЫЙ ВЕЧЕР ВЫ ВОЗВРАЩАЕТЕСЬ К СЕБЕ ДОМОЙ, А ОНИ НЕТ

От мала до велика

491
0

Евгений Лищенко в Донецке был человеком известным. Вот выдержка из его резюме: "Доктор-консультант, практикующий хирург по специальности комбустиология, пластическая хирургия. Стаж работы по специальности - 23 года. Кандидат медицинских наук с 2001 года. Специалист высшей категории. Опыт работы главным городским специалистом - 11 лет". Еще 11,5 лет Евгений Анатольевич отдал Макеевской горбольнице № 2 - работал заведующим ожоговым отделением.

 

Сегодня Евгений Лищенко трудится в Одессе. Врачом. Одновременно со своей врачебной практикой, занимается развитием собственного бизнеса. Евгений Анатольевич победитель III раунда грантовых программ ПРООН. Его бизнес-план в некотором роде социальный проект. Хирург, а в жизни любящий дедушка маленькой внучки, Евгений Анатольевич понимает вкусы детворы - все они без исключения любят игровые и развлекательные центры. Именно поэтому было решено создавать детскую игровую комнату "Капитошка".

 

В субботу 16 апреля состоялось открытие "Капитошки". В своем центре Егений Лищенко предусмотрел, кроме игровых площадок, еще и аниматоров, которые будут разучивать с детьми песенки, танцевальные движения, ставить спектали. Безусловно, такие игровые студии сейчас не редкость. Но "фишка" комплекса Евгения Лищенко в том, что в первой половине дня (пока дети на занятиях в садиках и школе) в нем будет действовать Клуб для пожилых людей - "Третье дыхание".

Для пенсионеров очень мало социальных программ, а между тем им нужно где-то встречаться, с пользой и радостью проводить свободное время. Для взрослых клиентов

Евгений Анатольевич предлагает фитнес-программы (на основе Макко-хо, Цигун, Йоги), чаепитие и хоровое пение. Кстати, хоровое пение отличное лекарство для психики. Ученые установили, что спокойное и упорядоченное дыхание во время исполнения песен нормализует сердечный ритм, благотворно влияет на лечение некоторых симптомов болезни Паркинсона, депрессии и легочных заболеваний. Кроме того, оно увеличивает уровень кислорода в крови, вызывает высвобождение гормона окситоцина (стимулирует выработку эндорфинов, вызывающих ощущение счастья), снижает уровень стресса и кровяного давления. А что еще нужно, когда тебе за 60?

 

Пожелаем Евгению Анатольевичу легкого старта, благодарных и жизнерадостных клиентов вне зависимости от их возраста. Пусть его комплекс процветает, даря людям здоровье, хорошее самочувствие, позитивный настрой, множество радостных встреч и моментов.

И в заключение еще немного фото с праздника открытия развлекательного комплекса.  

Поделиться с друзьями:
Оставьте свой комментарий
  • мы в социальных сетях!
  • присоединяйтесь к нам!